A importância do coaching no desenvolvimento profissional e pessoal - Soares, Juliana Custódio; Araujo, Rosimara de; Dias, Silas Barbosa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2019)
O presente artigo visa à compreensão desta importante ferramenta de desenvolvimento para o indivíduo, para o profissional e também para o Recursos Humanos das Organizações. Dessa forma, este trabalho analisa a evolução teórica do coaching nos últimos anos. Através de artigos, teses e revistas publicados, pesquisaremos os seguintes pontos: origens, definição, conceito e os objetivos do coaching, neurocoaching e a psicologia do Coaching para o desenvolvimento pessoal e profissional destes indivíduos.