Os benefícios do microagulhamento associado a vitamina C no tratamento de sequelas de acne - Santos, Roany Pereira dos; Beirigo, Tamirys Golçalves; Rabito-Melo, Mirela Fulgêncio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 34 n. esp. (2018): Pós-Graduação, 2019)
A acne é considerada uma doença inflamatória do folículo piloso originada por distúrbios hormonais, glandulares e por proliferação de bactérias, levando a formação de comedões, pápulas, pústulas e nódulos, sendo que ao fim de sua inflamação podem surgir cicatrizes irregulares e alguns tratamentos são indicados. Com isso, o presente trabalho tem por finalidade apresentar por meio de revisão bibliográfica os benefícios do microagulhamento associado a vitamina C no tratamento de sequelas de acne. O microagulhamento é uma técnica que consiste na perfuração da epiderme por um rolo recoberto de microagulhas, com objetivo de aumentar a renovação celular e a produção de colágeno. A vitamina C é um ativo com grande ação antioxidante, anti-inflamatória, clareadora e participa na síntese de colágeno, sendo empregada em várias formulações tópicas e sendo associada ao microagulhamento, potencializa o tratamento por apresentar propriedades importantes para o processo de cicatrização.