A oração além das palavras - Martins, Phoenix Maria Finardi (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 35 n. 68 (2019): jan./jun., 2019)
Sendo definida como uma forma de comunicação, a oração pode ir muito além das palavras, incluindo o silêncio, gestos, expressões e diversas ações que estabeleçam um relacionamento entre Deus e os homens. Ao considerar e propor diferentes formas de oração é possível ampliar essas interações entre Deus e os homens, oferecendo diversas oportunidades de experiências com o Criador.