A importância da análise de custos na administração pública - Machado, Carolina Cunha; Tsurushima, Paulino; Brizzi, Talita; Martins, Luis Marcelo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 22 n. 43 (2006): jul./dez., 2020)
Independentemente de ser pública ou privada, a gestão dos recursos financeiros é de suma importância para o sucesso de qualquer empresa. A obtenção de resultados passa por uma boa gestão dos custos. Desta forma, o presente trabalho discute a importância da aplicação de um modelo de gerenciamento de custos na Administração Pública, visando melhor analisar, controlar, organizar, planejar e financiar os gastos do Estado, de forma a contribuir para o sucesso de uma gestão. Tentar-se-á demonstrar uma nova base de pensamento sobre a forma de como se pode efetuar o gasto do dinheiro público, para que este seja melhor gerenciado, e assim, estrategicamente, se possa aplicá-lo para o bem-estar social. Desta forma, é abordado como o bom uso do dinheiro público (Lei de Responsabilidade Fiscal e Lei de Diretrizes Orçamentárias) por parte de uma pessoa, que pode significar a voz de um povo cheio de esperanças pela mudança, pode trazer grandes benefícios para a sociedade.