Arquitetura, espaços de convivência e educação especial - Felizardo, Agda Patrícia; Castelnou, Antonio Manuel Nunes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 22 n. 43 (2006): jul./dez., 2020)
Este artigo enfoca, de modo geral, a questão do desenvolvimento de espaços de convivência voltados para indivíduos portadores de necessidades especiais. Através de uma revisão bibliográfica e de uma conceituação básica sobre Educação Especial, pretendeu-se levantar alguns pontos relacionados à concepção e projeto de espaços arquitetônicos que reúnam condições de abrigar as necessidades pedagógicas para o tratamento desses indivíduos, e, ao mesmo tempo, possibilitem o pleno desenvolvimento de suas potencialidades e a reincorporação efetiva deles à sociedade que, por muito tempo, os menosprezou.