Os efeitos psicossociais causados em vítimas de abuso sexual - Hirata, Paula Quessada; Baltazar, José Antônio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2006)
Os objetivos desta pesquisa foram investigar as conseqüências do ASI (Abuso Sexual Infantil) em uma vítima e contribuir para a prevenção do ASI. A criança que é vítima de abuso sexual prolongado, usualmente desenvolve uma perda violenta da auto-estima, tem a sensação de que ela não vale nada e adquire uma representação anormal da sexualidade. Algumas crianças abusadas sexualmente podem ter dificuldades para estabelecer relações harmônicas com outras pessoas, podem se transformar em adultos que também irão abusar de outras crianças, podem se inclinar para a prostituição ou podem ter outros problemas sérios quando adultos.