Arquitetura e sustentabilidade na sociedade de risco - Castelnou, Antonio Manuel N. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 22 n. 42 (2006): jan./jul., 2020)
Fundamentando-se no conceito de Sociedade de Risco, de Ulrich Beck, este artigo tem como objetivo principal apontar algumas considerações sobre a prática arquitetônica sustentável, visando apresentar possíveis caminhos que conduziriam à sustentabilidade das cidades, assim como da vida urbana. A partir da caracterização e crítica do pensamento desse autor, busca-se discutir as potencialidades da arquitetura dita ecológica, assim como seu rebatimento na discussão contemporânea referente à questão do meio ambiente e desenvolvimento.