Considerações sobre patrimônio histórico e cultural - Cruciol, Isabela; Suzuki, Juliana Harumi (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
O presente artigo tece considerações gerais sobre Patrimônio Histórico. Para uma melhor compreensão do tema, apresentados os antecedentes históricos da preservação, bem como a evolução de seus conceitos ao longo do tempo. Embora tenha surgido há muito tempo, e apesar dos inúmeros instrumentos e métodos existentes, a preservação ainda encontra muitos obstáculos a serem superados; dentre eles figuram os interesses, sobretudo econômicos, que agem sobre o patrimônio, além da falta de conscientização das comunidades sobre a importância da conservação de seus bens culturais.