Implementação de um programa de gerenciamento de resíduos de laboratório no Instituto Filadélfia de Londrina - Alves, Mirian Ribeiro; Mali, Suzana (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Há um crescente interesse da sociedade em diminuir o impacto ambiental causado pela geração dos diferentes tipos de resíduos. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi o estabelecimento de um programa que visou a destinação adequada para os resíduos químicos e biológicos gerados nos laboratórios do Instituto Filadélfia de Londrina. Foram instituídos procedimentos de tratamento, reaproveitamento, reciclagem e descarte seguro desses resíduos, concomitantemente com trabalhos de conscientização ambiental, no escopo da formação de agentes multiplicadores da hierarquia de resíduos.