Propostas para um ensino de hebraico consoante com o perfil do aluno de teologia - Abreu, Maria Youssef (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
O ensino da língua hebraica apresenta dificuldades particulares no âmbito do ensino/aprendizagem de línguas estrangeiras. Uma destas dificuldades, e, certamente a maior de todas, é a distância que a língua hebraica apresenta em relação à língua materna do aluno, o português. O objetivo deste artigo centra-se na apresentação de algumas propostas para um ensino da língua hebraica, fundamentado nos pressupostos teóricos e práticos da Língüística Contrastiva, em concordância com as necessidades específicas do aprendiz de Teologia.