A importância do sub-sistema físico no modelo de negócio - Santos, Emerson Marcelo dos; Fais, Felipe Roberto; Storer, Hideraldo; Mattos, Marcela de; Rosa, Solange da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 41 (2005): jul./dez., 2020)
Este ensaio trata, principalmente, do arranjo físico da empresa ou qualquer organização que necessite deste processo. O físico operacional abrange o arranjo, o espaço e as próprias operações ligadas à atividade da empresa. No que diz respeito o arranjo físico, veremos que é a organização de tudo o que envolve o trabalho realizado. Para tanto, faz-se necessário estudar as diversas possibilidades de arranjo físico para decidir qual a mais indicada, de acordo com o ramo de atividade e o espaço físico da empresa, e só então escolher qual modelo de arranjo torna-se mais adequado. Outrossim, são aqui analisadas as vantagens do arranjo físico, bem como as dificuldades para fazê-lo, além dos perigos de uma decisão errada. Portanto, embora não seja o bastante para a implementação completa de todas as ações de uma empresa, este trabalho tem o objetivo de esclarecer o caminho a se seguir e fazer com que se tenha consciência a respeito da importância do arranjo físico.