A máquina de criar histórias: uma experiência metodológica do Projeto PROEB – Projeto de Educação básica do Instituto Filadélfia - Giachini Neto, Emilio; Oliveira, Marta Regina Furlan de; Tresse, Márcia Luciene Goretti; Pedrotti, Maria Angélica (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Este artigo tem como interesse a divulgação de uma técnica de produção textual a partir da utilização de imagens. Em outras palavras, um caminho simbólico que parte da linguagem analógica em direção à linguagem digital. O uso de imagens como forma de estimular a produção de textos é um recurso comum, mas nem sempre utilizado por professores da Educação Infantil e Anos Iniciais. A atividade em questão é fruto das pesquisas e práticas dos professores e alunos que compõem o Projeto PROEB.