Capital humano nas organizações modernas: a vantagem competitiva - Gomes, Luiz Fabiano; Frasson, Marco Aurélio; Ambrósio, Paulo Roberto; Lanza, Roger; Marine, Roselaine Meire; Brandalize, Adalberto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 41 (2005): jul./dez., 2020)
De uma maneira geral, o potencial das pessoas nas organizações não tem sido adequadamente utilizado; elas são levadas a um desempenho burocrático, sem nenhuma inovação ou criatividade, submetidas a uma cultura empresarial de otimização dos lucros e redução de custos. A organização necessita de pessoas competentes e criativas para enfrentar as dificuldades do mercado atual. Os funcionários podem constituir-se em elementos alavancadores de resultados dentro da organização; constituem a vantagem competitiva que representa o “algo mais” que uma empresa pode oferecer ao mercado; são, ainda, os que fazem a diferença e a personalizam,fazendo-a distinguir-se dentre todas as demais.