Literatura infantil e matemática juntas: uma parceria em favor da educação desafiadora - Moreira, Janaina Fátima (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Esse texto trata de uma proposta diferenciada de literatura e de Matemática, como alternativa para se atingir uma educação capaz de enfrentar os desafios que a sociedade atual apresenta; esta proposta é contextualizada na formação do educando como ser humano e como cidadão. Entendendo a educação como um processo que necessita de contínuo aperfeiçoamento, o presente trabalho aponta a aprendizagem literária como um elemento importante, considerando-se que ele permite à criança a ampliação do conhecimento matemático. Partindo dessa premissa, o presente artigo pretende relacionar também a prática de situações-problema ao exercício da Matemática, bem como a possibilidade de sua conscientização e concretização no espaço escolar.