A evolução dos direitos autorais na internet - Paula, Rogério Martins de; Oliveira, Simone Vinhas de; Tonin, Yeza Bozo; Paiva, Renata Silveira de; Pires, Carlos Francisco Borges Ferreira; Franco, Fernanda Dias; Simon, Cláudio Antônio de Paiva; Ferraro, Valkíria Aparecida Lopes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Através da criatividade humana nasceram as obras intelectuais e com o desenvolvimento cultural e tecnológico da humanidade surgiu a necessidade de proteger essas criações do intelecto, razão pela qual nasceram os direitos de Propriedade Intelectual, que se subdividem em direitos autorais e direitos de propriedade industrial. Com o crescimento desenfreado da Internet, observa-se um descaso com os Direitos Autorais das obras veiculadas na rede, desrespeitando a tutela que as legislações vêm dando aos criadores destas obras. Assim, o presente ensaio pretende demonstrar uma breve análise feita sobre o surgimento dos Direitos Autorais e sua aplicação na Grande Rede.