A implementação de programas ou ações para a integração regional: reflexões para um debate - Lima, Jandir Ferreira de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
O objetivo deste artigo é sugerir alguns programas para a implementação da integração e da formação de uma identidade regional. Por isso, são analisadps os objetivos e os elementos da integração, supondo que as regiões a serem integradas fazem parte da econimia nacional. Dentre os programas sugeridos estão o fomento às atividades produtivas, programas de assistência social, de incentivo à agricultura, transformação educacional, preservação ambiental e melhorias na infra-estrutura urbana e regional.