A importância do brinquedo e do brincar para o desenvolvimento biopsicosocial da criança - Celestino, Valeska Macarini; Baltazar, José Antônio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 40 (2005): jan./jul., 2020)
O trabalho aqui publicado tem o objetivo de destacar a importância do brinquedo e do brincar para o desenvolvimento bio-psico-social da criança. Os dados foram levantados por meio de um questionário, através de 16 psicólogos. Foi possível verificar que o brinquedo é um meio de expressão da criança; é através dele que se deenvolve a socialização, coordenação motora e estruturas cognitivas, onde ela trabalha seus medos, conflitos, aprende papéis que vão auxiliá-la mais tarde nas relações pessoais e aprende também a exercer a criatividade.