Análise das percepções e conseqüências na relação entre os pais e portadores de Síndrome de Down - Porto, Tatiany Honório; Baltazar, José Antônio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
O presente artigo pretende abordar considerações sobre a relação dos portadores de Síndrome de Down com a família e amigos e a influ~encia dessa relação no desenvolvimento e na vida social desse portador. A relação familiar, principalmente entre pais e filhos, sempre se mostrou de muita importância, sobremaneira nas famílias em que os filhos são portadores de algum tipo de deficiência, como é o caso da Síndrome de Downs, pois, nos portadores dessa Síndrome, a estimulação por parte dos pais produz um melhor desenvolvimento físico, motor e psicológico e, consequentemente, uma melhor relação desse portador com o mundo à sua volta. Então, os objetivos desta pesquisa foram compreender a dinâmica do relacionamento dos pais com seus filhos portadores de Síndrome de Down, a influência desse relacionamento na vida dos filhos e a influência da informação do médico sobre a Síndrome da criança na tarefa de aceitação da criança pelos pais.