Análise dos dados coletados com familiares sobre o desenvolvimento bio-psico-social de portadores de Síndrome de Down - Sperandio, Fábio Aparecido; Baltazar, José Antônio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 40 (2005): jan./jul., 2020)
Neste estudo, participaram 15 famílias de portadores da Síndrome de Down, estudantes na escola especial APAE de Arapongas - PR. Responderam a questões sobre a caracterização de suas famílias, do membro portador da Síndrome de Down e de suas características sociais, através de um instrumento fechado composto por 34 questões. A interpretação dos depoimentos sugere um perfil do meio social do portador da Síndrome de Down.