Angústia e sexualidade: a descoberta freudiana - Dal-Cól, Denise Maria Lopes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 40 (2005): jan./jul., 2020)
Este trabalho é o resultado das elaborações recolhidas em uma dissertação de mestrado que teve como principais, as seguintes questões: quais os fatos clínicos e teóricos que conduziram o interesse do fundador da psicanálise pela Angústia; em que direção desenvolveu sua pesquisa e quais as conclusões a que chegou (descobertas que fez). A oportunidade do presente estudo se deve à consideração da importãncia da angústia na clínica psicanalítica; isto porque o que se entende que é possível fazer com ela, depende do que se entende que ela significa, isto é concebida: o que é a angústia, qual a sua causa, como reconhecê-la.