O psicólogo e a educação sexual - Figueiró, Mary Neide Damico (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 40 (2005): jan./jul., 2020)
O artigo aqui publicado resulta da participação da autora na mesa-redonda "Sexualidade: questões atuais" acontecida na V Jornada de Psicologia da UniFil (04/06 de out. de 2004). Aborda a temática da atuação do profissional psicólogo na especialidade de Educação Sexual. Baseando-se em sua larga vivência com este assunto, a autora esquadrinha separadamente os quatro campos de participação do psicólogo dentro do tema sexualidade: clínica, educação, políticas públicas ou projetos educacionais/sociais e pesquisa.