Transtornos psicossomáticos e resiliência - Tinoco, Denise Hernandes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 21 n. 40 (2005): jan./jul., 2020)
São analisados os principais fatores relacionados e com afecções psicossomáticas e as possibilidades terapêuticas disponíveis. É destacada a relação mãe-bebê desde o período intra-uterino e discutidas as consequências que podem resultar para a saúde física e mental da criança. O fenômeno da resiliência é também caracterizado e discutido.