Viagens e viajantes: os jesuítas e a construção de um novo mundo - Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Por acreditar ser necessária uma maior aproximação entre os estudiosos do Turismo e da História, pretendemos, com este artigo, entender os motivos que levaram os portugueses, de modo geral, e os jesuítas, em particular, a se dedicarem à expansão ultramarina e à empresa colonizadora na América. Abordaremos temáticas significativas para estudiosos das duas disciplinas, levando em consideração aspectos políticos, econômicos e culturais da época.