Negros: cotá-los ou boicotá-los? - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
A polêmica da implantação de cotas para negros nas universidades públicas está na ordem do dia. Discutir sobre o sistema de cotas é retomar um tema mais profundo: o racismo. A questão mexe com interesses. Rebatê-la sob a óptica branca não basta, como não basta discutir o sistema de cotas para negros apenas no Rio de Janeiro, Brasília ou Bahia. Mexer nesta ferida é mexer na história, é exigir postura conceitual, nunca discriminatória.