As novas tecnologias da informação e sua aplicabilidade às políticas de inclusão digital - Paula, Rogério Martins de; Oliveira, Simone Vinhas de; Tonin, Yeza Bozo; Paiva, Renata Silveira de; Pires, Carlos Francisco Borges Ferreira; Franco, Fernanda Dias; Simon, Cláudio Antônio de Paiva; Ferraro, Valkíria Aparecida Lopes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 20 n. 38 (2004): jan./jun., 2020)
É do conhecimento de todos que a sociedade está em constante processo de transformação e desenvolvimento. O grande marco dessas mudanças no último século foi, e vem sendo, os intensos avanços tecnológicos, que proporcionaram tanto o crescimento econômico como a exclusão de diversos setores da sociedade, alienados de tal processo. Diante disso, procura-se reverter esse conteúdo negativo através de políticas de inclusão social, tendo como foco principal o deslocamento de Tecnologias da Informação TI(s) para todos segmentos até então excluídos.