Patrimônio arquitetônico londrinense: os barracões da família Sahão - Cruciol, Isabela; Suzuki, Juliana Harumi (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
O presente artigo é parte de um trabalho desenvolvido no Curso de Arquitetura e Urbanismo da UniFil acerca da reciclagem dos antigos galpões pertencentes à Família Sahão, visando a transformação do local em um Centro Cultural do Café para a cidade de Londrina. Por se tratarem de edificações de grande valor histórico em decorrência da época de sua construção – o auge da cultura cafeeira no Norte Paranaense – enfatiza-se a importância da preservação desses edifícios. A seguir, é apresentado um breve histórico sobre o surgimento de Londrina, a vinda do pioneiro Salim Sahão para o Brasil e, finalmente, a descrição das edificações, suas principais características e situação atual.