Responsabilidade social das empresas - Calefi, Carolina Ferreira; Alves, Rafael Pereira; Moraes, Rosana Cardoso; Brandalize, Adalberto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2020)
Na busca de eficiência e excelência empresarial, já não é satisfatória a tradicional alquimia do cálculo custo–benefício, com o aumento da produtividade e a ampliação das vendas no mercado. Os critérios de avaliação do sucesso começam a incorporar dimensões que vão além da econômica e que dizem respeito à vida social, cultural e à preservação ambiental. Levando em conta esses fatores, as empresas devem se preocupar em vincular e combinar, de forma original e criativa, suas metas de rentabilidade com a responsabilidade social.