Reflexões e possibilidades para a prática de história no Ensino Fundamental - Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 37 (2003): jul./dez., 2020)
O presente artigo é resultado de atividades das aulas realizadas junto ao terceiro ano de Pedagogia do Centro Universitário Filadélfia, na disciplina de Metodologia do Ensino de História e Geografia. Pretende-se aqui relatar, de forma sucinta, os debates realizados em sala de aula em torno de temáticas específicas da disciplina de História. Em um segundo momento, foi realizado um debate sobre a importância e a necessidade de utilização de novos recursos em sala de aula. Em meio às discussões teóricas, os alunos fizeram propostas sobre como aplicar tal teoria em sala de aula, as quais estarão presentes na parte final deste artigo.