Leitura e comunicação - Guimarães, Lealis Conceição (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 37 (2003): jul./dez., 2020)
Sabe-se que atualmente, no Brasil, o mercado de trabalho valoriza muito o profissional que consegue agregar aos seus conhecimentos específicos a facilidade de comunicação através da expressão, escrita e oral, em língua portuguesa. Em vista disso, este texto apresenta algumas considerações básicas sobre a organização das idéias para que se efetive a comunicação pela palavra, seja ela escrita ou oral. O ponto de partida para qualquer manifestação do pensamento é o domínio do assunto, o que evidencia a importância da leitura para reforçar e embasar o conteúdo expresso.