Globalização, assédio moral e perversidade no cotidiano - Santos, Ana Paula Bigheti dos; Penhaki, Juliana de Rezende; Onesti, Lydia Akemy (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 37 (2003): jul./dez., 2020)
O foco principal deste artigo é refletir e destacar a importância da existência do assédio moral nas organizações, considerando que a globalização, avanço tecnológico, automação de processos e métodos de trabalho, vêm confirmando o fim das dependências das empresas em relação às pessoas, o que gera o desemprego em massa e a sujeição da classe trabalhadora à condição de ser assediada. O trabalho pretende ainda apresentar as conseqüências psicológicas decorrentes da perversidade imposta, com vistas ao esclarecimento e compreensão da classe trabalhadora sobre as formas de lidar com o assédio moral.