O planejamento e a prática do ensino como um ato político - Hayashi, Alda Ap. Mastelaro; Gastaldi, Andréia Bendine (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 37 (2003): jul./dez., 2020)
O artigo trata de uma reflexão sobre o planejamento e a prática do ensino, vistos como um ato político-pedagógico que, conseqüentemente, exige do docente uma postura bem definida politicamente. Procura alertar para que os planejamentos sejam encarados como um discurso a ser colocado em prática e que estes interferirão na vida das pessoas para as quais se planeja.