Estrutura de capital e o processo de alavancagem financeira: uma discussão sobre a relação entre níveis de endividamento e lucratividade - Di Luca, Juliano; Rambalducci, Marcos Jerônimo Goroski (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 37 (2003): jul./dez., 2020)
O presente trabalho discute as formas de estrutura de capital utilizadas pelas empresas e sua relação com a alavancagem financeira das mesmas. O perfil da gestão é mostrado como um dos principais influenciadores no processo de alavancagem financeira. Os pontos positivos e negativos do endividamento são mostrados, e o conceito de estrutura ótima, defendido por alguns autores, é discutido.