Do Cesulon à UniFil - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 36 (2003): jan./jun., 2020)
O Centro Universitário Filadélfia (UniFil) surge em 2001 como extensão de todo um projeto sócio-educacional iniciado a partir da estruturação do Instituto Filadélfia de Londrina na década de 1940. Desde 1972, a partir da autorização para funcionamento do Centro de Estudos Superiores de Londrina (CESULON), o ensino superior do Instituto Filadélfia de Londrina concretiza-se, completando, neste 2003, trinta e um anos.