Eco-arquitetura: considerações para o incremento do turismo ecológico - Meda, Juliana Fernandes; Suzuki, Juliana Harumi (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 36 (2003): jan./jun., 2020)
Este trabalho procura elaborar algumas considerações sobre a eco-arquitetura e sua relação com o turismo ecológico. A partir do exame de conceitos gerais sobre ecologia e turismo, procura identificar as principais diretrizes da nova tendência em arquitetura, que consiste no respeito ao meio ambiente e na utilização racional dos recursos naturais.