Burnout- uma ameaça à integridade do trabalhador com sérios prejuízos às organizações - Fritche, Anna Thais Cantoni (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 19 n. 36 (2003): jan./jun., 2020)
O presente trabalho teve como objetivo averiguar a incidência da síndrome de “burnout” em funcionários da área administrativa de uma empresa alimentícia na cidade de Londrina. Participaram 36 funcionários, de ambos os sexos, faixa etária entre 17 e 50 anos e grau de escolaridade variando entre 2º grau completo e superior. Para a obtenção dos dados foi aplicado o Inventário Maslachi de Burnout que foi entregue a todos os participantes. O prazo dado para preenchimento do mesmo foi de três dias, período em que foram esclarecidas as dúvidas existentes. A análise dos dados indicou que a dimensão ‘despersonalização’ se acha comprometida e os dois outros componentes desta síndrome, embora com índices inferiores a 50%, demonstram possibilidade de comprometimento futuro. Concluiu-se que existem fatores específicos nos cargos administrativos que estão relacionados à incidência da síndrome de “burnout”