Planejamento: uma ferramenta de gestão do assistente social - Silva, Juscilene Galdino da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O planejamento é um processo sistemático de tomada de decisões e constitui-se como uma ferramenta de gestão para os profissionais que trabalham em instituições públicas ou privadas. Este artigo é resultado do trabalho de conclusão de curso de pós graduação em planejamento e gestão de projetos sociais da Universidade Filadélfia - UNIFIL-Londrina-PR. Este é um estudo teórico que aborda o planejamento com ênfase na metodologia de planejamento estratégico. Este processo, nas instituições públicas e privadas torna-se uma ferramenta de gestão indispensável que, embora complexo, pode orientar o trabalho de assistente social, que deve ter uma qualidade social para seus usuários do Serviço social.