A comunidade como gestora do espaço urbano - Gomes, Sergio Rugik (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 30 n. 58 (2014): jan./jun., 2018)
Nas metrópoles contemporâneas, à medida em se multiplicam seus problemas, o poder público se vê impossibilitado de atender a demanda por gestão. Um novo olhar sobre a cidade, a partir das pequenas comunidades urbanas, pode se constituir em uma ferramenta útil na difícil tarefa de gerir as metrópoles. O presente artigo propõe a discussão do papel destas comunidades, com vistas a estudos futuros sobre a criação de canais de participação da população na gestão urbana.