O Desenho urbano intervindo na qualidade de vida em assentamentos precários - Camilo, Claudia Barboza (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Com base em teóricos com especialidade em desenho urbano, voltado a qualidade dos espaços e influencia na qualidade de vida dos usuários, o presente artigo visa destacar a arquitetura e urbanismo enquanto figura organizadora do espaço, na sua habilidade de criar, recriar e aprimorar suas obras, no que diz respeito às intervenções urbanas de áreas espontaneamente ocupadas por população de baixa renda, ou seja assentamentos precários.