Assentamento Humano em Áreas de Inundações - França, Valmir de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 3 n. 9 (1988): jan./jun., 2022)
As frequentes enchentes tornam problemáticas as vidas das populações ribeirinhas. Uma vez que esses fenômenos são ciclicos, o Planejamento Urbano ou mesmo o Rural em termos de ocupação do solo, requerem estudos mais detalhados para que a convivência com o problema seja acompanhado por medidas que minimizem o impacto social. O presente artigo busca a fundamentação na Geografia Física, cujos subsídios nortearão os critérios para o Zoneamento das áreas inundáveis, no município de União da Vitória (PR), ás margens do rio Iguaçu, para o assentamento humano tendo como meta a "melhoria da qualidade de vida"