Extrato Aquoso de Soja: Fermentação por Lactobacillus Acidophillus como Alternativa para Aumentar sua Aceitação e Consumo no Brasil - Pinto, Marcos Franke; Gomez, Raul Jorge Hernan Castro; Ponsano, Elisa Helena Giglio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 5 n. 13 (1990): jul./dez., 2022)
Apesar da grande produção Brasileira de soja, do seu alto valor nutricional e do alto índice de desnutrição do país, a presença de alguns fatores indesejaveis e a falta de hábito de consumo fazem com que seja pequena sua aceitação no mercado nacional. É feita aqui uma breve avaliação da possibilidade de diminuir alguns desses fatos indesejáveis no "leite de soja" através da fermentação por Lactobacillus-acidophilus.