Análise Crítica de Monografia - Oliveira, Sérgio Augusto de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
Com o objetivo de avaliação final da disciplina de "Psicologia do Desenvolvimento e Educação: a Teoria de Jean Piager", foi proposta pela professora Dra. Maria Aparecida Cória Sabini e a análise de um trabalho em manografia que fosse utilizada a teoria Piagetiana. Tomanos para a análise a monografia apresentada na conclusão do Curso de especialização em Psicologia Clínica Comunitária, do Centro de Estudos Superiores de Londrina- CESULON-1982, realizada pelas Psicólogas Fumika Watanabe Ribeiro e Maria Cecília Balthazar, com o título: Noções de conservação um estudo comparativo entre menores institucionalizados e com escolaridade formal. As indagações propostas pelas pesquisadoras foram às seguintes: "Em que nível do desenvolvimento cognitivo se encontraram as crianças internadas no CEDIT(1)" Estarão estas crianças muito defasadas em relação às crianças não institucionalizadas?