Nível de informação do cidadão a respeito do Sistema Único de Saúde - Biazin, Damares Tomasin; Silva, Maria Lucia da; Caetano, Maria Alves de Oliveira; Gedvila, Maria Tereza Lopes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Na IX Conferência Nacional de Sa´úde, em 1992, ficou determinado que todo cidadão deveria ter acesso a formações a respeito do SUS (Sistema Único de Saúde), destacando que os meios de comunicação têm um importante papel a cumprir na difusão da informação à população. Em face disto, surgiu a idéia do desenvolvimento desta pesquisa que tem como principal objetivo: avaliar o nível de informação dos cidadãos a respeito do SUS. Concluiu-se com este trabalho que 100% dos entrevistados desconhecem o SUS, porém, foram capazes de descrever algumas modificações que ocorrem no atendimento à saúde a partir de 1988, ressaltando suas vantagens, desvantagens e elaborando sugestões para mudanças.