Diferentes terapias no tratamento do diabetes mellitus Tipo I - Souza, Amanda Gomes de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 32 n. 62 (2016): jan./jun., 2018)
Os estudos realizados para o tratamento de diabetes mellitus tipo 1, almejam terapias que estabilizem o quadro dos insulinodependentes. Vários autores apontaram que as insulinoterapias, como método convencional, ainda não proporcionam o controle glicêmico equilibrado. Porém novas terapias promissoras tem surgido, dentre elas, o transplante de células tronco hematopoéticas (TCTH), que prometem a reprogramação imunológica. O presente trabalho destaca os avanços destas novas terapias em um diagnóstico precoce para proporcionar uma melhor qualidade de vida através do controle glicêmico aos portadores.