Fundamentos românticos da arquitetura eclética - Castelnou, Antônio Manoel Nunes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 12 n. 24 (1996): jul./dez., 2021)
Este artigo pretende abordar algumas considerações sobre o Ecletismo como prática arquitetônica do século passado, especialmente no que se refere à suas bases românticas. Basicamente trata-se do resumo de uma monografia realizada na disciplina "Estética e Pós-Classicismo", do curso de mestrado da EESC-USP