Ensaio antropológico: as concepções de saúde e doenças das garotas de programa - Lacerda, Maria Ribeiro; Mantovani, Maria de Fátima (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Trata-se de uma incursão antropológica a fim de saúde-doença de garotas de programa e as formas de atenção à saúde utilizada por elas. Foram entrevistadas nove mulheres de uma casa de programa e de uma praça da cidade de Curitiba. Muitas delas não tem cçaro o que é ter saúde, e estar doente é não poder trabalhar. As práticas de cuidado passam inicialmente pela farmácia e depois pelo médico .