Avaliando o ambiente fisico de uma favela: Jardim Ivone - Bauru/SP - Modesto Júnior, Olayr; Nascimento Júnior, Antônio Fernandes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 12 n. 24 (1996): jul./dez., 2021)
O emprobrecimento de uma parcela da população, com sua consequente favelização, está tomando proporções preocupantes. A baixa qualidade de vida e a eminente possibilidade de formação de focos de epidemais, causadas pela degradaçãodo meio ambiente e o acúmulo de lixo fazem com que um estudo essa situação deva ser empreitado, para minimizar o sofrimento dessa parte da população, dando a ela condições dignas de sobrevivência e reprodução. A favela estudada mostra que há condições para sua urbanização e assentamento definitivo das famílias na área.