Interações medicamentosas no bloqueio neuromuscular despolarizante na anestesia geral - Melo, Maxsuel Borges; Ponces, Michele Yamabayashi; Yamacita-Borin, Fabiani Yuri; Bruniera, Lenita Brunetto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 32 n. 62 (2016): jan./jun., 2018)
atualmente durante o procedimento anestésico. Atualmente, na anestesia de uma cirurgia de médio porte, são utilizados pelo menos dez fármacos diferentes durante o procedimento, o que fomenta o surgimento de estudos dessas interações medicamentosas. Durante a anestesia geral, necessária para execução de vários procedimentos cirúrgicos, é imprescindível a intubação endotraqueal para manter o paciente em ventilação mecânica. Na prática clínica dos médicos anestesistas é comum, para realização da intubação traqueal do paciente, a administração do suxametônio junto à sedação do paciente, sobretudo nos casos emergencias de intubação em sequência rápida, promovendo um bloqueio neuromuscular despolarizante. Neste estudo, através de revisão bibliográfica, são identificadas as principais interações farmacológicas com o suxametônio e as possíveis reações medicamentosas resultantes. Diante das interrelações farmacodinâmicas, fica evidente a necessidade de maiores cuidados na administração desses fármacos