Estudo de caso da equipe de competição de ginástica rítmica desportiva (G.R.D) - Almeida, Juliana Bernardi de; Tomasetti, Cristina Simões de Carvalho; Lanfranchi, Denise Puccini (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade alimentar dos atletas de uma equipe de competição de Ginástica Rítmica Desportiva, nos diferentes momentos de sua vida profissional, diagnosticando erros alimentares que possam interferir no seu rendimento esportivo e no seu estado nutricional. Constataram-se vários erros alimentares e verificou-se a necessidade de um acompanhamento nutricional contínuo.