Arquitetura como Linguagem - Castelnou, Antonio Manuel Nunes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 14 n. 27 (1998): jan./jun., 2021)
O enfoque principal deste trabalho é a relação entre arquitetura e linguagem. Tem como objetivo apresentar noções da Semiótica aplicada à arquitetura, ressaltando a sua importância no estudo do contexto urbano como sistema de signos. O texto, na verdade, foi desenvolvido na disciplina "Teoria do Planejamento", do Curso de Mestrado da Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo (EESC-USP)