Avaliação do estado nutricional de pacientes do hospital das clínicas da Universidade Federal de Goiás - Salado, Gersilei Antônia; Stringhini, Maria Luiza Ferreira; Bueno, Fernanda Gonçalves (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 14 n. 27 (1998): jan./jun., 2021)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o estado nutricional de pacientes internados nas enfermarias médicas, cirúrgica e pediátrica do HC/UFG , durante o estágio supervisionado na Nutrição Clínica. Foram analisados 389 pacientes, sendo 38 da clínica pediátrica, 237 da médica e 114 da cirúrgica. Pelos resultados observou-se que houve prevalência de indivíduos eutróficos nas três clínicas, entretando, constatou-se que 26,0% dos pacientes da clínica médica, 23,68% da clínica pediátrica e 20,18 da clínica cirúrgica estavam desnutridos. Diante dos resultados torna-se claro que a avaliação nutricional precoce poderá contribuir para previnir ou diminuir o índice de desnutrição encontrado atualmente nos hospitais.